榛東村立南小学校
     校 長  足達 哲也

ごあいさつ

今年1年間、子ども一人一人がいろいろなことにチャレンジして、たくさんのことを経験し、1年後に一回り大きくなっている姿を楽しみにしています。

さて、令和6年度のテーマは「笑顔あふれる学校」です。

毎日、友達を大切に思う気持ちをもって接しましょう。きっと、学校が優しさのあふれる場所になります。

毎日、いろいろなことに興味をもち、チャレンジを繰り返しましょう。これまでにできなかったことができるようになったら、それが、一日に一つずつ増えていったら、1年後には、すごく成長しているはずです。

子ども一人一人が、そんな気持ちで毎日を過ごせば、南小学校は笑顔があふれる学校になっているでしょう。笑顔があふれる南小学校を、みんなでつくっていきたいと思います。

413名の子どもたちと地域に自慢できる学校をつくっていきます。保護者の皆様や地域の皆様には学校教育へのご理解とご協力をお願いいたします。

令和6年4月吉日

(全6ページ)

画像をクリックするとPDFをダウンロードできます