What's new

★児童の送り迎えに関するお願い
 お子さんを車で送り迎えする場合ですが、学校の敷地内への乗り入れは原則禁止となっています(けがをしているなど特別な事情がある場合を除く)。
 お子さんの乗降は校門(北門)前にある畑の空いているスペースでお願いします。
 また、特別な事情により学校の敷地内に入る場合、十分にスピードを落としていただきますようお願いします。

新型コロナウイルスによる学校への影響等に関するお知らせ

◆「子供の学び応援サイト」の開設について◆

文部科学省では、臨時休校期間中の学習支援のために「子供の学び応援サイト」を開設しています。
必要に応じてご活用ください。

臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)文部科学省
手軽にできる!ながらでできる!Myスポーツメニュー スポーツ庁
おうちで学ぼう! NHK for School
群馬県オンラインサポート授業動画

就学援助制度のお知らせ

経済的理由により、就学が困難な児童生徒の保護者への援助制度です。
榛東村では、学用品費や給食費、修学旅行費などの援助が受けられます。

市町村によって内容が異なりますので、詳しくは榛東村役場のホームページをご覧ください。

申請は年度途中でも行うことができます。
申請を希望する場合は、榛東村教育委員会事務局もしくは学校へご連絡ください。